2. お知らせ
  3. 青少年育成事業「ながのみらいラボ~challenge to the future~」が新聞に掲載されました

長野青年会議所では、6月より小学校高学年の親子を対象とした青少年育成事業『ながのみらいラボ~Challenge to the future~』を開催しております。

このたび、長野経済新聞様に、
6/26(土)に開校式・親向けセミナー①・みらいテック~ロボットを知ろう~を行なった様子を記事にしていただきました。本当にありがとうございました。

「親向けセミナー①」では、
「自己肯定感とは何か」
「家庭での子どもとの関わり方の重要性」
「子どもの自己肯定感を高める具体的方法」
などを講師の田中優美子先生よりご講話いただきました。

ご参加いただいた保護者の皆さんは真剣に田中先生の話に耳を傾け、多くの質疑が行われました。

次回は7月31日(土)10時より、戸隠森林植物園・戸隠倶楽部Poleiroにてウォークラリーや自然工作体験を行ないます。

今後も、長野青年会議所は、長野市の未来をになう若者たち向けの事業や思いを発信して参ります。

ながのみらいラボ