2. お知らせ
  3. 地元高校生向け選挙勉強会とシトラスリボンプロジェクトが新聞で取り上げられました。

本年、長野青年会議所では、主権者教育事業として、地元高校生と一緒に「未来への選択~意識が変わればまちが変わる~」と題して勉強会を開催しております。 また、新型コロナウイルス感染拡大を受けて、医療従事者への差別や偏見のない社会を目指いし、長野青年会議所版「シトラスリボンプロジェクト」と題してシトラスリボン2000個を配布すると共に、長野市役所第一庁舎の壁面を「シトラスグリーン」の光でライトアップさせていただきました。 これらの取組が、信濃毎日新聞様(6月12日朝刊、6月15日朝刊)や長野経済新聞様(6月25日)など多数のメディアの中で取り上げられましたのでご報告致します。 今後も、長野青年会議所は、長野市民の皆様に思いが伝播するような事業や思いを発信して参ります。