3. 7月例会「好奇心~胸、ワクワクしていますか~」開催報告

7月例会「好奇心~胸、ワクワクしていますか~」開催報告

2021年7月15日(木)、長野市芸術館アクトスペースにて
7月例会「好奇心~胸、ワクワクしていますか~」が開催されました。

担当は、例会委員会。
例会委員会が構築する例会のための例会。
例会に対する能動的な意識を高めるために、例会の持つ価値と可能性を再認識し、共有することを目指して、好奇心にスポットをあて、第1部では他地域の青年会議所の例会事例や過去長野青年会議所にて行われた例会を調査して発表しました。
第2部では会員から日頃の興味や疑問についてアンケートを行い、参加する側、運営する側の例会への参加意欲について気づきを深める内容でした。
第3部では第1部と第2部を踏まえて、今後の例会の在り方や参加、参画することの意義について考察しました。

例会発表自体の手法も、掛け合いや寸劇と、会員が楽しめる内容で、今後の例会参画への意欲を高めることが出来ました。

例会委員会