2. ブログ
  3. 4月例会開催報告

4月例会開催報告

長野青年会議所では、2021年4月15日(木)
【4月例会】を【長野市芸術館アクトスペース及びWeb配信】にて開催しました。
※新型コロナウィルス感染拡大のため、担当委員会以外の全メンバーはweb配信で参加しました。

当日は、例会の様子を県職員、市職員、LGBTQ当事者団体、意見交換会参加者の方へも配信し、例会をご覧いただきました。

国際的に取り組んでいるダイバーシティ&インクルージョンとして、マイノリティを取り残さず、また共にまちを盛り上げていく仲間として、LGBTQの観点から、歴史的に当事者がどのような困難や苦悩に直面しているのかを知ってもらい、そして教育、企業、行政の人生を送る上で全ての人が関わる3つの観点からその課題と解決策について発表させていただきました。

マイノリティの一面は誰もが持ち合わせているものであり、決して他人事ではないこと、またそれは個々のアイデンティティであり、差別されるようなことではありません。
それは性的マイノリティの方も同じです。

今回発表させていただくにあたり、メンバー一人ひとりもそのことを自覚し構築させていただきました。
また、4月例会を通し、メンバー全体の意識改革のきっかけとなる機会としました。

国際交流委員会

1. この記事へのコメントはありません。

1. この記事へのトラックバックはありません。