3. 副委員長WEBセミナー

副委員長WEBセミナー

2021年1月20日(水曜日)、未来ビジョン委員会の初事業となる「副委員長WEBセミナー」が行われました。今回は、新型コロナウイルス感染症による警戒状況を鑑み、Zoomを利用してオンライン上で開催されました。

2021年度は、(公社)長野青年会議所各委員会の副委員長は2名となり、より能動的に行動することが求められます。セミナーの最初に、理事長の百瀬 衛君より御挨拶があり、方向性を共有されました。そして第1部では、副委員長としての役割や動き方、心構えを共有する内容をわかりやすく発信して、第2部では監事の赤地正行君、総括副理事長の樋川和広君、当委員会理事の中川大三君の3名からそれぞれの経験を踏まえて副委員長への想いをお伝えいただきました。第3部では、広報渉外委員会の金丸望美さんより広報勉強会が実施され方向性を共有いただきました。最後に、当委員会委員長の窪 智敬より、激励のメッセージと各副委員長の活躍を祈念いただきまして閉会となりました。

各副委員長の皆様、共に頑張って長野市と長野周辺地域を盛り上げてまいりましょう!!!

ありがとうございました。

公益社団法人 長野青年会議所 未来ビジョン委員会